女性人気が高いラーメンです。
残念ながら店舗が熊本に2軒と横浜ラーメン博物館内に1軒のみです。私も時々こむらさきを食べに入場料を払ってラーメン博物館に行きます。
おはようございます。山頭火は旭川か発祥で、あちこちにありますね。塩、醤油、味噌、辛味噌の定番北海道ラーメンです。こむらさきは熊本ラーメンでさっぱり豚骨スープに焦がしニンニクがトッピングされていて
花月は嵐ゲンコツが好きです♪キアヌリーブスも好きで、来日すると行くらしいですね。山頭火や二郎も。
早速お試し感謝です。説明不足です、梅は叩いて混ぜると良いですカリカリ梅も刻みだと旨し!です。
混ぜ箸知ってます。でも私はすり鉢が気になってしまい購入しなかった。納豆がまたハマると思わなかったですが健康
サバ缶は私は水煮を混ぜますね納豆と刻みきゅうりで醤油って感じです。つまみですね! 味噌煮も合いそうですが試したことないです。料理は苦手だと美食家が多いみたいです。(^^)みるくてぃーさん美食派ですね
一般市民は貧しかったのでしょうね。料理が発展しないくらい。
ビフィーターというジンがありますが、ラベルに書いてある人物の衣装が、ロンドン塔を守る衛兵ですが、お腹が空いて反抗されないように牛肉を食べさせていました。だからビフィーター(ビーフイーター)です。
肉も野菜も、ひたすら煮るか焼くかで、味付けも薄っすい塩味で‥理由は諸説ありますが、宗教的な理由で清貧が良しとされたとか、貴族階級以外はまともなものを食べていなかったと聞きます。余談ですが、
スタンドで売っているフィッシュ&チップスです。ただし、ビネガーと塩です食べずに日本から持参した醤油を垂らすと最高です。私がそれやってたら、近くにいた日本人カップルが「いいな〜」って♪お試しあれ!
ロンドンは‥ご飯まずいし、湿気多いし、安いホテルは半地下で居心地悪いし、何で好きなんだろう?街並み、博物館や劇場の文化的施設、ミュージカルを観た帰りにパブでビール呑んだり、一日中大英博物館で